Педофил

                «Педофил?!»
По пустяку поссорился с невесткой дед,
Не стал делиться пенсией, как прежде,
И тут же получил категорический ответ -
В дом приходить как можно реже!

Как гром средь неба ясного, звучал совет:
К внучатам вообще не приближаться!
А если воспротивится и обойдет запрет,
Тогда и за решеткой может оказаться.

Терпел полмесяца, ночами плохо спал,       
Как будто землю из-под ног убрали,
Каждый вечер с грустью вспоминал,
Как на ковре с внучатами играли.

Терпенье кончилось, подарков закупил,
Поехал повидаться, обойдя запреты.
Невестка на пороге: «Что ты за дебил?
Не внял ты, старый, моему совету!»

Два дня гостил, и счастье через край,
Да и невестка поменяла гнев на милость,
Фотографировались, пили крепкий чай,
От счастья неземного голова кружилась!

Недолго длилась радость, час пробИл,
Когда позвали на допрос в прокуратуру,
Звучало обвиненье – ПЕДОФИЛ!
Как будто в демонскую запихали шкуру.

Всё честь по чести - заявленье на столе,
На фото голый торс, целует внука…
А вот с последней встречи - он навеселе,
И внучка на коленях…Вот какая штука!
 
Что с сына взять, он взял нейтралитет,
С женой своею ссориться нет смысла!
Неравная дуэль – ЗАКОН и старый дед,
Но следствие на месяцы зависло…

А сколько унижений довелось познать,
Ведь «педофилы» вызывают отвращенье.
Хотели следователь, дознаватель наказать,
Опер запугивал без всякого стеснения.

Эксперт попался грамотный и добрый,
В судебной медицине, видно много лет,
Спокойно слушал, без брезгливости, укора
Сказал хоть трудно, не сдавайся дед!

Как в старой байке – ложки-то нашлись!
А вот осадок выпал, даже не утянешь,
Жена слегла, поломана в итоге жизнь…
Как дальше пребывать в грязи и сраме!?

С тех пор, пошло всё словно под откос,
Друзья попрятались, соседи нос воротят,
Предатель-сын молчит.  В глазах вопрос:
Зачем с ним так? Не заслужил он вроде…


Рецензии
Сволочная какая баба!!!

Да, с раздутой проблемой теперь стало опасно приближаться к детям и нормальным мужчинам.
Читала, подросток напал на пьяного мужчину, а когда тот прижал его, заорал: спасите - педофил!

И всё же, опасность есть реальная, так как в мире резко возросло количество зверских преступлений, в том числе и секс. надругательств над детьми.

С уважением к Вам -

Галина Бедрик   28.11.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик. Проблему насилия над детьми не могут решить даже в развитых странах. Что говорить о России! Но где та граница между воспитанием и насилием?

Яковлев Николай Сергеевич   30.11.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.