Менестрель

Снова падает дождь серой дымкой все скрывая печали
Разбивая сознанье на горсти осколков беды
Обо мне всегда знали только песни и серые дали
И поэтому боль снова гложет меня изнутри

Недопетая песня развернулась слепящей балладой
Что ж ты менестрель не угнался за словом своим
Лишь на шее петля - вот судьба безымянной наградой
Для того, кто был жив для стихов только лишь для одних

Блики факелов вымерзли кровью на чуть сумрачных лужах
В темноте низких туч не увидеть последний закат
Ты не нужен поэт, никому в этом мире не нужен
Вот и участь тебе - первым встать на тропиночку в ад

И все падал сумрачный дождь огибая висящего барда
Цепью преданных грез пальцы рвались на струны дождя
Это песнь для тебя, пусть посмертная, но все же награда
Ты ее не допел - значит  я допою за тебя


Рецензии