За пределом

Ярко-мертвые сны за пределами троп и мечтаний
За границей пределов и грез расцветают слова
Проклятый путь, и снова разодрано эхо страданий
И морозным дождем тихо плачет гитары струна

Лишь сирень и смола, как янтарь бело-желтые ночи
За окном незаметно и больно проходит весна
Тихим шепотом дождь мой все также молит о свободе
И серебряный ветер мне правит немые крыла

По сценарию боль, но по жизни не стих и не проза
В бледнеющих венах полосой расцветает любовь
Капли крови в щеках - это просто застывшие слезы
Моя милая смерть обнимает меня мягко вновь

Сколько стен и дорог так ненужных и так неизбежных
Родные лица в глазах, за ними чернеющий снег
Моя милая смерть, приходи ко мне молча и нежно
Нет надежды внутри, и путей мне давно нет наверх


Рецензии