Есть на свете истина одна...

Есть на свете истина одна -
Вот настоящее проклятие!
Почему эта сила сильна-
Христа Спасителя распятие?
Ты одинок. Твой дом пустой,
и сам по жизни, как уволенный.
Рассудок вдруг идет войной,
Суровой  местью, недозволенной.
И сам, как будто Сатана,
Разгневанный, отчаянный.
Щенки, и волки, и луна,
И разум неприкаянный.          
На свалку неожиданной волной
Всё братство предков сброшено.
Толпятся  кучею одной
Глядятся, что картошина.
И по Руси пойти с сумой;
С песнею и танцами…
И может быть, совсем босой,
Но, не с иностранцами.


Рецензии