Корабли

Что там скрывается за горизонтом?
Водная гладь спрячет рифы за бортом.
Волны и ветер зовут моряков
Прочь уходить от родных берегов.
Море поможет и море рассудит,
Озолотит и отнимет рассудок,
Звонкой монетой и славой согреет,
Или повесит болтаться на рее!

Припев:

Корабли уходят в открытое море.
Гордо реет над горизонтом флаг!
Тот, кто был героем, стал для всех изгоем.
Время славных битв не вернуть назад.

Но видать им земли на закате,
Гор золотых им уже не потратить.
Молоды сердцем тела постарели,
В сети попали уйти не сумели.
Парус оборван на старом фрегате,
Ржавые цепи, прогнили канаты.
Тритьи сутки преследуя цель
В звездном сиянье наткнулись на мель.

Припев

Что там скрывается за горизонтом?
Водная гладь прячет рифы за бортом.
Волны и ветер зовут моряков
Прочь уходить от родных берегов.
В старых пиратов, в легенды морей,
В жуткие сказки, не хочешь не верь.
Грозный корабль, что волны ласкали
Скалы из каменных рук не пускают!


Рецензии