Это не любовь

это не любовь, просто иногда
хочется уютно устроиться на твоем плече,
взять тебя за руку. и пусть не навсегда.
но хотя бы изредка
избавлять тебя от бессонных ночей..

добавить в жизнь смысл.
пусть он и банален, но так искренен и чист,
необходим каждому человеку -
будь он нелюдим иль эгоист,
превративший душу в калеку.

хочется оберегать, но ты мужчина -
оберегать будешь ты.
а я буду восхищаться, любить, улыбаться,
делить секреты на двоих
и исполнять мечты.

а иногда захочется заплакать,
ведь мир так непостоянен и груб.
в эти минуты я буду брать твое фото
и мокрыми глазами смотреть в напечатанные твои,
обводя пальцем очертание губ..


Рецензии