УВЫ!

    

            Дома с антеннами торчали,
            Как корабли в порту...
            Ее я встретил на причале –
            Увы, не ту...

            Но из осколка в сердце Кая
            Расцвел бутон!
            Я говорил, не умолкая,
            Увы, не то...

            Я развернул волшебный спектр,
            Такой чудак!..
            И мы рванули по проспекту –
            Увы, не так...

            Не опьяненные мечтами
            Назло мечтам
            Мы были счастливы местами –
            Увы, не там...

            В антагонизме полушарий,
            Средь вечных тем
            Мы теплым воздухом дышали –
            Увы, не тем...

            Шурша заботами земными,
            Спешат года,
            И мы торопимся за ними –
            Увы, туда...


Рецензии