Шут

Шута он выбрал маску, наряды для потех.
Кривляния на сцене приносят звонкий смех!
Веселье и удача играют вместе с ним.
На площади центральной смеется арлекин.
И пестрые костюмы меняет на глазах,
Хохочет постоянно и ходит на руках.
Детей в восторг приводит, смущает взрослых дам.
Концертную программу он преподносит вам!

Припев:
Игра со скверным словом, колюч как еж язык.
Шутом унижен будет ребенок и старик.
Любой изъян осмеян, осужден всей толпой.
Обиды ради смеха летят со всех сторон.

На чернь и на господ он смотрит сверху вниз.
На ярмарке устроил последний бенефис.
То катятся со смеха, то плачут вместе с ним.
Сегодня для народа играет арлекин!
Базарные потехи и шуткой с уст слетя
Однажды дерзким словом обидел короля.
Вокруг царит веселье, в душе коты скребут:
На казнь с восходом солнца злодея поведут.

Припев

Высокие ворота, из них шута ведут.
На площади у церкви собрался разный люд.
Последним выступлением народ решил развлечь:
На плаху головою ему придется лечь.
Идет, а сам хохочет и веселит всех всласть,
Людей, что ради смеха пришли смотреть на казнь.
Палач – суровый парень с огромным топором,
Сдержать не может смеха под красным колпаком.

И вот уже смеркалось, на улице темно.
Язык у трепача, как-будто помело!
Живот от смех а колит, глаза от слез болят,
А массы все ликуют, послушать бред хотят.
Веселью нет предела, но ахнула толпа!
Сдержал наказ суровый приспешник короля...
С тех пор на этом месте апрельским ясным днем,
На площади центральной народ грустит о нем.

И памятная дата той казни на века -
День первого апреля теперь день-дурака!


Рецензии