Последние минуты

На горизонте загорелись алые лучи яркого Солнца. Вроде бы обычный вечер, но что-то не так в этом свете. Ранее огненные лучи больше не греют. Солнце как обычно медленно сползает за крыши домов, но оно как будто уносит с собой частицу этого мира. Каждый луч дарит не надежду, а боль. Боль потери. С каждой секундой страх в душе нарастает, а свет угасает. Опасность. Тревога. Но невозможно оторвать глаз от холодного света. Эти пять минут длятся дольше вечности. Эта закатная тишина знаменует собой начало новой боли. Еще пара секунд и последние лучи скроются за темной гранью пустоты. И что-то уйдет. Уйдет что-то большее, чем свет. Последняя капля света словно задержалась, ослепив меня, попрощалась со мной. В ней было что-то знакомое, родное мне. Погас последний луч света. Погасла ее жизнь…
Памяти Юлии (22.11.88-03.10.07)


Рецензии