Зима

Запорошенные ели чудно смотрятся в дали,
Воздух свеж, и в ясном небе очень кстати снегири.
Очарован, словно в сказку я волшебную попал!
И недаром я всё лето о такой зиме мечтал!
Чтоб на санках покататься, бабу снежную слепить,
Поиграть в снежки, и просто, по сугробам походить.
Замечательное время, несмотря на холода!
Жаль, что это ненадолго: всё исчезнет, как всегда.
Снег растает, и повсюду будет талая вода,
Но запомнятся надолго зимней стужи холода.
Неожиданно заплачет баба снежная моя,
С ней и я взгрустну немножко, огорченья не тая.
Это – будет, а сегодня – зимней стуже рад весьма!
Я кричу, раскинув руки: я люблю тебя, зима!


Рецензии