Июль

Молчи,
Не помни имён и сумм,
Таких тяжелых минут
В душе коварных октав.
К тебе ответом на звук
Напишет друг- врун,
И этим пальцем у губ
Откроет тайну в антракт.
Чёрный герой, квадрат,
Диагональ и свет,
Не надо голых стен
И алых щёк, я смел.
Насквозь промок в тебе
И эта дрожь честней.
Я не придумал, нет,
Я тону в ней…
В ноль,
Тоннель продольный,
Набрав лиловых вод в рот,
Не зли
Его там сталь плывёт.
И ты как храм в отпев,
Нужнее только в погань,
Молю как мог тогда,
Пойми,
Больной ребёнок это мгла.
И я голодный просто
И вовсе не тобой,
Ведь я люблю любовь
Да, я изгой.
Колотит птицей грудь
По - новой, снова в бой,
И ты корми её,
Корми своей рукой.

А мы писали – ладони
вдали от воды.
Узоры стёкол, морозы,
Июль – это ты!
Палил зеркала,
своё лицо и тело
Хотел увидеть себя,
кричал в бреду,
но был смелым.
Дамы держали,
держали только за плечи
Ревели все на него,
но пламя гасло в печи
И тихо так шепнуло,
издав последний свет:
Я нарисую тебя…
а я тебя нет.

И крут асфальт, что спит,
Когда в нём дремлет лужа.
Всем нужен отдых нам
И право быть в тени.
Селись в моих глазах,
Мы будем делать – глубже,
Узнай кто клятый враг,
Не он ли твой супруг, смотри.
Сожми его ладонь,
Не отпуская впредь,
Проси красивую дочь,
Не видя в буйстве гладь,
Слепою дай побыть,
Виною, этих лет…
Я так хочу упасть,
Сорваться и сказать:
Ты видишь только письма,
А это больше!
Но запах не прочтешь,
Он вскрыт людьми на почте.
Занюхав зёрна кофе,
Акцент потерян,
Ведь это воздух был,
Ни знавший слово – время.
 
Прошу мне брат, скажи,
В спине моей был нож,
Болела ли она листвой
И сколько стоит дождь…
Такие крохи ресницы,
Косые к небу пути,
Найди мне арку после,
Что наполняет светом дни…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как эти кисти попали ко мне,
Уже неважно,
Мы так, мараем дружбу,
Сухою кровью кашляя.
И я добился другого,
Тебя, увидев – иную, 
Писал синтетик углями,
В конце камнями ликуя.
Дарю портреты, зачем…
Твой паспорту не подходит,
Билеты куплены в плен,
С твоим рождением номер.
Двенадцать стульев – зло,
Но я далек от кино,
Ты не гордишься меня,
И семь убьют одного.
Опомнись кожей не зря,
Нацелен, будь-то иглою,
Я слишком счастлив любя,
Любя забытый вкус горя.

Разлиты воды в огнях,
Уходит рябью дракон,
Нам всё же нужно на днях
То солнце, тот мастодонт!
Поднимет пылью,
Утайкой главных тая… 
Там только мечты вагон,
Но ты – она –  не моя.

Но ты она не моя,
Любимый кратер по центру…
Не колит ею давно
Такое огромное сердце.


Рецензии