Старый кедр

Он прожил жизнь--и умирать пора.
Он больше ничего уже не хочет.
Желтеет хвоя,морщится кора
И червь бездумно сердцевину точит.

С надменностью глядят на старика
Молоденькие елочки и сосны.
Ведь жизнь пока беспечна и легка
И впереди их ждут сплошные весны.

Что ж--молодость.Не видят,как вокруг
Стареют их соседи,умирают.
И вместо них,свершая жизни круг,
Деревья молодые подрастают.

А старый кедр пока еще скрипит.
Болят незаживающие раны.
От ветра стонет.Стонет,но стоит.
Какая сила в этом великане!


Рецензии