Парк

В заброшенном парке, у старенькой ели,
Полночные птицы отчаянно пели.
Во тьме отражаясь от глади пруда
Средь лилий и тины плескалась луна.

Макушки деревьев по ветру склонялись,
Листвой пожелтевшей на парк осыпались,
Луной освещённой сияла вода...
У старого парка легенда одна...

Припев:
Давно это было, проходят года.
Всё так же спокойна вода.

С добычей в руке и с ружьём за спиной
По старой тропе возвращался домой.
Дорогу в ночи освещала луна.
Охотнику путь указала она.

Рукой раздвигая терновник и ельник
Огромного пруда он вышел на берег.
Что это за место - не знал, оробел.
У камня охотник тихонько присел.

Припев

Чуть слышно вода вдалеке заплескалась.
Охотнику девушка там показалась.
Русалка манила, смеялась, играла
И в тёмную воду с собой зазывала.

Не выдержал разум охотника здесь,
Не ведая страха за нею полез...
С тех пор тёмной ночью при свете луны
Охотника призрак стоит у воды

Припев:
Давно это было, проходят года.
Всё так же спокойна вода.
Давно это было, проходят года.
Всй так же легенда жива...


Рецензии
Шикарно!!!! Очень талантливо написано...Мне безумно понравилось))))

Ирина Ткачук   17.01.2013 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Антон Сухаревский   17.01.2013 14:57   Заявить о нарушении