О любви

Мы потому лишь пишем о любви,
Что всем вокруг роднее нет и ближе.
И лишь одна она у всех в крови
И разъедает ржавчиною рыжей.

Лишь потому, что вам легко понять,
Знакомо всем от страсти вдохновенье.
Лишь потому, что созданы мы ждать
Ее одну. Хотя б одно мгновенье.

Не всем понять свободу и просторы,
Не всем дано в честИ калить себя,
Не всем хотелось, убегая в горы,
В тайгу, в леса, пустыню и поля

Смеяться, как бессмертные у Гессе,
И веянья земные все презреть.
И, как Христос, через три дня воскреснуть,
И ярко прогорать. Не только тлеть.

Мы потому лишь пишем о любви,
Что Бог - везде. И Он - в простейших строчках.
Явился нам во сне, велел "Пиши!".
И вот. Мы здесь. И о любви. И точка.


Рецензии