Грешнику

Как ты страдал - одно лишь сердце знает!
Но Бог тебя осудит за грехи,
За вечные метания души
Он не простит тебя и покарает.
Он любит тех, кто тихо и смиренно
Всю жизнь свою влачит средь пустоты,
Боясь страстей, мечтаний и любви.
В раю их место будет неизменно.
А ты из ада жизни в ад пойдёшь.
Но даже там прощенья не попросишь.
Ты слишком горд и никогда не спросишь:
За что страдаешь и за что умрёшь.
Люблю тебя! И грешными глазами
Я вижу чистоту твоей души.
Люблю тебя за то, что это ты,
За то, что пропасть ада перед нами!


Рецензии
Прочувствованное, интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   25.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением

Людмила Лаврухина   26.01.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.