***

А этот мир туманен и многолик,
Гораздо сложнее, чем можно прочесть из книг,
То застываешь льдом, то в груди кипит,
Даже в минуты радости все болит.

И этот мир запутан, в нем горячо,
Словно бы ты родился и вдруг – свечой,
Словно бы ты рассказывал ни о чем,
Долго рассказывал. Только опять – молчок.

Этот же мир родился давным-давно,
Он твой ровесник, брат неназвАнный, но
Ты все равно живешь, как в ковчеге Ной.
Словно лишь едешь к брату, к нему домой.

А этот мир туманен и жизни полон,
Только тебе отчего-то он в горле комом.
Просто пойми, не назвать это место домом
Легче гораздо
Чем
Обустроить
Дом.


Рецензии