Город, я и узлы

Ни слова, спутник, и ни взгляда.
Нема иду. И ты молчи.
Считай дома, вон колоннада,
вон этажи и кирпичи;

пруты решёток и колечки,
и парапетные кубы,
ступеньки, лестницы, крылечки;
и светофоры, и столбы,

бутылки в Мойке и коробки,
мосты, балконы, фонари –
считай мой друг… У мизантропки
до колик холодно внутри.

Касайся глаз. Руки не трогай.
Прости мой Город. Не со зла.
Горюче-язвенной изжогой
скрутилась я. На три узла.


Рецензии
Горькое...
)

Борис Пинаев   18.01.2013 02:51     Заявить о нарушении
да... есть немного. Язвит внутри...)

Прихожанка   18.01.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.