Новогодний вальс

            Город не спит в ожиданье урочного часа,
            Край календарный шагает по карте Земли.
            Год уходящий, даривший нам радость нечасто,
            Тает во мгле, обтекая дома-корабли.

            Плещется, плещется, плещется
            ночь в освещенные окна,
            Тщетно во мраке ты ищешь себе визави!
            Грозный оракул пророчит зловещий итог нам,
            Вещий мудрец обещает спасенье в любви...

            Там, за окном, будоражится мир одинокий –
            Брызги веселья не тронут холодных глубин!
            Тот, всемогущий, кто знает все судьбы и сроки,
            Тоже не может помочь мне, и тоже один...

            Плещется, плещется, плещется
            ночь в освещенные окна,
            Тщетно во мраке ты ищешь себе визави!
            Грозный оракул пророчит зловещий итог нам,
            Вещий мудрец обещает спасенье в любви...


Рецензии