как бирюк

Ты отправляешься в бега -
а я тебя всё жду.
Вильняле речки берега
белеют за версту,
ещё замёрзший панцирь вод,
проталин волдыри
и на куски разбитый лёд,
и пролежни внутри.
Идти вперёд я не могу,
похолодела вся
и остаюсь лежать в снегу,
поблажек не прося.
Не разгибаю пальцы рук,
а ноги не идут -
и замолкаю, как бирюк,
которого не ждут.


17.01.13


Рецензии