Когда зазвенит тишина...

   
            Когда зазвенит тишина,
            Забытая в метрах квадратных –
            Сиреневый сумрак окна
            Запустит картину обратно.

            И вновь деревенская Русь
            Предстанет ожившему взору,
            И снова до капли вольюсь
            В дыхание этих просторов –

            В поля, где шутить не резон,
            Где ветер играет без правил,
            Где лес приподнял горизонт
            И зубчиком кромку оправил.

            Опять я пойду без дорог
            Знакомым непаханным лугом,
            Скучавшим стручкам недотрог
            Оставшись неведомым другом.

            И синь, что всегда выше нас,
            Окажется рядом в тот вечер,
            Когда зазвенит тишина,
            А я на звонок не отвечу…


Рецензии