Владимиру Высоцкому

Место встречи изменить нельзя -
И менять не хочется нисколько:
Прозвучала фраза "Я сказал!" -
И душа разбилась на осколки!..
Что-то было вроде бы давно,
Да остался голос этот рядом,
Словно кадр любимого кино,-
Место встречи нам менять не надо!
Были козни, сплетни, мишура,
Только время, всё развеяв пылью,
ТАк решило:"Видимо, пора
Не со слухом встретиться, а с былью!"
И надеждой светятся глаза,
А стихи, как прежде, в дУшу рвутся -
Место встречи изменить нельзя:
ОН ушёл, но обещал вернуться!..


Рецензии