Сон

По каплям стекает со старого клёна кровь,
Гудит, разрываясь от боли, небесное тело.
«Спасите нас, Боги!» – в бреду повторяю вновь,
А тёмная сила вершит своё судное дело.

Кричат люди-пешки и мечутся взад и вперёд,
(Как будто от этого что-то должно измениться).
О, бедный и жалкий, измученный страхом народ,
Тебе остаётся смириться и злу покориться.

В счерневшей воде – отражение прошлых войн,
В остуженном солнце – примеры Вселенских пороков.
И с каждой секундой всё ярче становится вой,
Смола забурлила у самых чистейших истоков…

Проснулась в поту. Понимаю, что это был сон.
Дожди барабанят по вымытым начисто стёклам.
Рванул солнца луч сквозь тоннели берёзовых крон,
Надежда вернулась. Мир больше не кажется блёклым.


Рецензии