Одиночество

Одиноко проходят дни,
Недели, месяцы и даже годы.
В неимоверной тишине одни,
Другие в духе непогоды.
То жизнь покажется иной:
Грядут большие перемены!
То снова в омут с головой,
Назад - в интриги и измены.
Заноет сердце, заскулит душа,
Завоет от тоски неисцелимой;
И ты сидишь, от страха чуть дыша,
Гадая, как остаться невредимой.
И, если утро принесёт покой,
А день недолгое забвение подарит,
То ночь, своей безжалостной рукой,
Обидно ниже пояса ударит…


Рецензии