Мёртвое одиночество

Одиночество! – Так сложен путь
Когда вселенная, как соль на раны!
И никого нельзя к себе примкнуть
И соловьёв послушать спозаранок.

Да – одиночество во всей своей красе…
Когда и радость разделить мне не с кем,
Когда и поле в утренней росе
Пропащим полем во вселенной блещет.

О одиночество! И где тот соловей?
Которому я лишь одна внимаю?
Тот птах заветный, средь ветвей,
Которого одна я понимаю.

О одиночество!.. – Тебя ли не понять?!
Так сложно выстроены жизни ритмы!
Вселенную обьять, воспринимать
Во всяком танго-вальса ритме!


Рецензии