две спицы

«Режим…»Ну и слово отвратное!
Оно для беспомощных лиц!
В нём есть оправданье невнятное
В колёсах свободы двух спиц.
Одна спица жёлтая, старая,
Дающая мерзостный стон.
В неё проникала кровь алая,
В ней глупость и боль – в унисон.
С ней очень непросто расправиться,
Она наши души жжёт в прах.
В народе успела прославиться
под горестным именем « СТРАХ»
Другая – почти незаметная,
Но деве Свободе – не друг.
На вид она призрачно-светлая,
Она же – причина злых мук!
В её металлическом сущности
Гнездятся пороки! Бьёт дрожь!
Виновница низменной участи!
…То спица под именем «Ложь».
Карета Свободы не тронится…
Две спицы виною всему!
Но если одна чуть надломится,
Всё может пойти по уму…


Рецензии