Нежить

Январь... Метель... И холод так влезает в душу снова.
Усни, любовь. Но будет сердце ждать упрямо слова -
люблю. Тебя, судьба, молю  расколдовать те губы,
каким в ночи дарить своё тепло опять смогу бы.

Летит снежок... Следы былого скроет белым настом.
Под ним судьбы моей тропа в пути уже не властном
душе и телу. Ты, взяла с собой, обдав разлукой -
уйдя к Нему. Зачем такой нежданно даришь мукой?

Висит тоска, грызет мозги ума лишая. Руки 
в цепях её - поднять не в силах. Стона - воя звуки
нещадно весь перекрывают шум. Ещё идущих.
Я же - Н'ежить. Сейчас и здесь. Среди других. Живущих.


Рецензии