Запорошен мой край, запорошен!

2005

Запорошен мой край! Запорошен!
Не видать, ни домов, ни ракит.
Мчится по лугу вьюга, как лошадь,
С дерзновением кидая задки.

Прямо в морду мою бьет прохладою.
За узду б мне ее ухватить!
Не бесись дорогая, не надо,
По пути нам с тобой, по пути!

Подгоняй меня в тыл... Горемычная!
По сугробам белесой тропы.
Мне ведь в жизни, легко и привычно,
Усмирять твой неистовый пыл.

Подгоняй меня стежкой заснеженной
И пряди мою радость! Пряди!
Чтоб слыхать, за лобзаниями нежными,
Твое ржание, в продрогшей груди.


Рецензии