Зима, весна, опять зима...

Весна зимой вдруг наступила,
Капели звон вокруг звучит.
Тепло сугробы растопило,
Уже вода в ручьях журчит.

Уже стоят повсюду лужи,
И чертыхается народ,
- Вчера лишь прятались от стужи,
Сегодня в жиже ищут брод.

В тумане мрачном скрыто небо
И дождь трусливо моросит.
Зимой пришла на Землю небыль,
О чём синичек писк гласит.

Они теплом таким довольны
И резво прыгают в кустах.
Им в дни весенние привольно
В своих родных летать местах.

А снегири взгрустнули что - то,
В рябинах стайками сидят.
Держа обиду на кого - то,
На блажь погодную глядят.

Сидят и ждут метелей снежных,
Трескучих стуж, холодных дней.
Им, красногрудым, в перьях нежных,
Нужны морозы посильней.

... Весна зимой. Природа шутит
И преподносит нам сюрприз.
Как женский пол, порою, крутит,
Желая выполнить каприз.

И своего они добьются,
Но не сегодня, не сейчас.
- Мороз и стужа к нам пробьются
И сократят весенний час.

... Январь, ненастная погода,
Как будто летом выпал снег.
Весна в такое время года
Пришла к нам в гости без помех.

И блажь природная, и смех.


Рецензии