сыграем в Угадай

Давай с тобой сыграем в «Угадай»
Здесь ничего тяжёлого, доверься!
Ответишь верно хоть разок – дерзай,
Не сможешь – в мою дверь потом не бейся!
Итак, согласие твоё в моих руках…
Коль так, начнём опрос без замедления.
Учти: я не витаю в облаках!
Ты не имеешь право на сомнение!
«Куда меня зовёт шальной январь?
Куда зовёт мою шальную душу?»
Ты говоришь: «в заснеженную даль»?
Ответ твой зауряден! Правду слушай:
То было в детстве…вот прошли года…
Меня как будто Боги наказали,
Влекут меня дороги, поезда…
А это, как известно…на вокзале…
«А знаешь ли, что я люблю навзрыд?
Что сердце греет в этом грешном мире?»
“Поэзии отдам я душу? Лире?”
О нет! Ты говоришь нелепость! Стыд!
Пусть странною тебе я покажусь:
Святая Русь меня поцеловала,
И с той поры я искренность познала,
В единое слились «Любовь» и «Русь»!
Что так растерян? Можешь уходить!
Не хочешь? Шанс последний греет кровь?
«За что боюсь сама себя простить?»
…За то, что не права!…Не за любовь!
Меня познать тебе не удалось!
Ну что ж, мой милый, сам всё понимаешь,
Ты обо мне совсем немного знаешь…
Так что же сердце болью налилось?
Ну что ж ты так киваешь головой?
Нет не жестоко! Просто всё постыло!
Что? Хочешь знать, к чему всё это было?
Чтоб дать тебе понять, что ты не мой!


Рецензии