Культура состарилась!

Культура состарилась!
Пришла спокойная…
Без стука в двери,
Пляша в огнях.

Кости полязгивали, обнажая
Сцепленные руки каменаря.

Казались прекрасными почерневшие
Упругие хрупкие стены глаз.
И во вчерашней повседневности
Царская Русская пронеслась.

Глазели прохожие в оцепенении,
Глядя на беременность гнойных ран…

На теле общественности,
Брошенной в недры
Неотзеркаливающих зеркал.

Потом выпивался за кубком кубок…

При свете вечернего фонаря…
Гуляет Пушкин, холодным трупом,
Погонщика барского ярмяка.

Просматриваю ледяные лица.
Блестящие звуки в осевшей пыли.

Возможно сегодня Мыслитель родился,
Глотатель морозов родной Земли!


Рецензии