Друг

Нет у меня подруги,
А жизнь порой так жестока.
И хочется мне заплакать,
И выплеснуть свои муки.
Беру я тогда бумагу
И крепко сжимаю ручку,
И льётся обида в строчки,
Как слёзы лучшему другу.
И станет легче немного,
Словно поплакал в жилетку,
Добавив ещё страничку,
В коллекцию друга немого.
А если молчит муза,
И в мыслях бардак полный,
Листаю свою подругу,
Тетрадь, где в стихах – проза.
И, словно кино немое,
Вся жизнь моя, как на ладони.
Листаю – и вдруг доходит –
Друг – это что-то другое:
Он не тревожит покоя,
Без жалости напоминая,
О том, что забыть так хочешь.
Друг – это что-то другое…


Рецензии