Здравствуй! Во мне что-то родится...

Ветер упругими струями
Ласки тебе воздаёт.
Ветви деревьев, как руки.
Вечер учтиво поклоны шлёт.

В дни беспрестанной сладости,
и бесконечных грез
Нет удивительней радости,
Имя твоё поедать взахлёб!

На каждой грани поверхностей.
В любой безлюдной глуши.
Здравствуй!
Во мне что-то рОдится
и прорастет в тиши…

Словно ольха ирландская,
Словно британский дуб,
Ты выступаешь значимо,
Надежно тебя стерегут.

Это твоё явление
Схоже с ручьем в лесу
Куда аскета и праведника
Мысли-галеры несут!

Как бриг с полотна Айвазовского
Спасенье в крови обретал.
Как избежав безысходности
Страждущий Просветленье встречал...

Крона деревьев рукастых
Дырявит собой небосвод.
Тебя отнюдь не напрасно
Ветер ко мне принёс.

В чашках  своих морщинистых,
старческих, сильных рук!
Дыханием грубым, уверенным
пророчив далёкий путь!


Рецензии