Мир не чёрно-белый!

Не могу, не хочу и не буду
Видеть мир в чёрно-белых тонах -
Для меня ведь подобен он чуду,
Что живёт в детских радужных снах!..
Вот, к примеру, простая травинка,
Да не так уж она и проста:
Эта слабая с виду былинка
И сквозь камни вольна прорастать!
Или, скажем, рассветы-закаты -
Ну, не чудо ли в смене времён,
Что придумана кем-то когда-то,
И незыблем тот давний закон?..
А цветы, что опять оживают
После долгого зимнего сна,-
Будто тайну они открывают,
Говоря:"Наконец-то весна!.."
Красота есть, конечно, повсюду,
Я ж душою отнюдь не монах -
Не могу, не хочу и не буду
Видеть мир в чёрно-белых тонах!


Рецензии