как же счастлива я была

и ни кто не подумает даже 
что это лишь мишура 
мне упасть бы тебе в объятья 
и уснуть бы так до утра 
а бывшие одноклассницы
всё так же шутливо дразнятся
под винишко, обсуждали фильмы да книжки
а на небе зарница вспышками.
только сложно привыкнуть к тому,
что в час я иду одна,
а в озноб не будет вопросов
"замёрзла?...иди же сюда..."
не будет твоих маяков,
моих косяков под алко. 
даже ссоры уйдут, 
знаешь-жалко. 
и я однажды куплю море, 
а может я старомодна?
если слепо иду до конца. 
он поддался течениям ниже,   
синдром "ублюдка-юнца".
он брал все мои представления 
и обламывал словно за раз. 
до чего же казался хрупким   
из утопий моих каркас.   
не успею и счесть до пяти, 
как в секунду рассыпется мир. 
и под августа дождь 
сигареты курились быстрее. 
ты набери мне, 
будь на щепотку наглее.
закинь в карман свою гордость   
и сними на неё пару мисс.
мы не встретимся в точке абсцисс. 
я рисую с нами эскиз 
необъятное,синие море   
и мягкий приторный  бриз.
мы куда то всё катимся вниз. 
закинь в карман свою гордость.   
может модно так,может молодость. 
небесные драные джинсы, 
майка-алкоголичка. 
пачка,звонки,нервы,спички. 
ты ведь хранишь мои пикчи*, 
что я рисовала под чаем,
до сих пор,с того самого мая. 
до чего хороши твои кисти,
в пыли с твоей музыкой диски.
в исходящих давно нет тебя, 
с бесконечности до октября.
часто в наушниках 
как глухонемая, 
я бывало кричала: 
"я не понимаю!" 
может хватит гадать
на кофейной гуще, 
и разгадывать твой бесконечный код. 
может, правда, пора 
быть не много по-проще, 
и не думать над сном,   
кто же первый уйдёт. 
ты наверно не узнаешь, 
слышишь как меня кроет волна? 
и ни кто не подумал даже,   
как же 
счастлива_я_была. 

*пикча - от англ. picture – картинка.

/Elen/


Рецензии