Разлука

Одиноко вскрикнет чайка над волной
И, расправив крылья, растворится в небе.
Безнадёжно я давно больна тобой,
Как никто ещё любовью болен не был.
Что-то шепчет тихо ласковый прибой,
Нежно пену в голубых волнах качая.
Горько плачет одинокая любовь,
Ничего вокруг себя не замечая.
Всё, что в жизни предназначено судьбой
Всё приму без ложного сомненья.
Как вчера мы были счастливы с тобой!
А сегодня ты ушёл без сожаленья.
Растворился тихий вечер в свете дня,
Нежно с морем горизонт соединился.
Только ты теперь остался без меня,
Без тебя мой жизни круг остановился.
Лёгкий бриз, вздохнув, прошёлся над волной,
И песок остыл в объятьях тёмной ночи.
Провиденье разлучило нас с тобой.
Странный сон несчастье напророчил.
Разлука болью обожгла мою любовь,
И сердце пламенное в пепел обратила.
Как всё вернуть и возродиться вновь?
Как всё забыть, что между нами было?
Одиноко вскрикнет чайка над волной,
И, расправив крылья, растворится в небе.
Безнадёжно я была больна тобой,
Как никто ещё любовью болен не был...


Рецензии