Ищу...

Я заболела? Нет, устала просто.
От вечных ссор семейных, от забот.
От неудач, от разочарований,
Вся жизнь моя сплошной водоворот.
И с каждым днём всё глубже и быстрее,
С нелёгким грузом прошлого на дно.
С годами ноша только тяжелеет,
А сердцу, чуткому когда-то, всё равно.
Стареет тело, притупились чувства,
Но что-то теплится ещё в душе моей.
Мне б руку крепкую, чтоб опереться
И на поверхность вырваться скорей.
Я задыхаюсь в суете безумной,
Ищу себя в бездонной мгле ночной.
И только чудо мне даёт надежду
Душе мятежной обрести покой.
Хочу я крикнуть: люди, помогите!
Откройте счастья вашего секрет?
Но злая ведьма - вздорная гордыня,
Не даст расслышать робкий их совет.
И снова в омут в поисках ответа,
Пока горит ещё в душе огонь,
Успеть добраться до заветной цели,
Пока хранит тепло моя ладонь.
Вот говорят: покой нам только снится!
А я бессонницей измучена давно.
И значит ли, что мне на самом деле
Познать покой и сон не суждено?!


Рецензии