Огородный июль

После ливней – в зелёных кострах огороды,
Две пластмассовых утки
        в малюсеньком дремлют пруду.
Благодать и покой дарит щедро природа.
Наливаются ягоды соком в июльском саду.
В белый пух облаков
        вдруг войдёт самолёт на мгновенье.
Смолкнет гром от турбин –
        и наступит опять тишина.
За берёзовой рощей
        раскинулось вольно селенье.
И с любого пригорка
        почти вся округа видна.
Что ещё человеку, казалось бы, надо?
Раствориться в блаженстве –
        и вместе с природой цвести!
Здесь условны границы…
        И даже у многих ограды
Хмель красиво и густо –
        так быстро успел заплести!
И совсем не работа –
        она не пугает, пожалуй, –
Как обрадовать может взращённый
        тобой корешок!
Жаль, нельзя уберечься
        от жизни, стихий и пожаров.
А в июле
        нигде не бывает, как здесь, хорошо!



Фото из ин-та               

 


Рецензии