Мне бы только успеть...

В жизни пройдено много тернистых дорог,
Я не знаю - отпущено сколько пройти,
Мне бы только понять, что понять я не смог,
Мне бы только успеть к цели главной дойти.

Заметает пурга слабый памяти след,
А поленья горят, отдавая мне жизнь.
Мне бы только уйти в нескончаемость лет
С не озябшей душой, чтоб неслась она ввысь.

Мне бы только постичь этот красочный мир,
Не застрять на пути, упираясь в тупик,
Полной грудью вдохнуть чистый счастья эфир,
Примириться с собой - хоть на день, хоть на миг.

Я иду не спеша, неуверенно так,
А в висках  всё стучит: "Не сумел и не смог".
Мне бы сделать последний, решающий шаг,
Верно выбрать свой путь на развилке дорог.

Покрывают снега память прожитых дней,
Серебрятся виски, и пора на постой,
Но ещё не нашёл я дороги своей,
Предназначенной мне заплутавшей судьбой.

Мне бы только постичь, мне бы только успеть,
Мне бы смело взглянуть непогоде в глаза,
Но оскалившись, ждёт за углом меня смерть,
И на просьбы мои лишь смеётся: "Нельзя".

Эти пару шагов, чтоб дойти до угла,
Освещаются мне путеводной звездой.
Неужели финал? Эх, была не была!
Я свернул и бегу по дороге другой.

Заметает пурга слабый памяти след,
Я ещё подышу, мне дарована жизнь.
Мне бы только уйти в нескончаемость лет
С не озябшей душой, чтоб неслась она ввысь.

                17.01.2013
Иллюстрация из интернета:
(оп)


Рецензии
Ну, Светочка, все твои рецензенты умеют только курить фимиам, и это понятно:-)
На этот раз и мне придётся к ним присоединиться, я же не рыжий! ))))))

Геннадий Бэр   12.07.2014 22:44     Заявить о нарушении
:")))))))))))))
Спасибо, Гена, я счастлива.:)))
На самом деле на сайте собрались доброжелательные, позитивные люди. У них просто рука не поднимается что-то негативное на "клаве" настучать.:)))

Светланка Шишкина   13.07.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.