Переезд

Шлагбаум закрыт. Колеи заросли травой,
И будка пуста, висит на двери замок.
А сквозь запылённую линзу, чуть живой,
Мигает еще светофора левый глазок.

Он – как обреченный, в ком еле держится жизнь,
Выплёскивая наружу красный свет.
Без этого света совсем легко обойтись:
Дорога закрыта. Машин на дороге нет.

Я долго смотрю в его слепнущие глаза,
Я тоже закрыт на замок и погружен в сны.
И только лишь – нехотя, тихо, на тормозах –
Шевелится что-то там с левой стороны.

                ст. Петелино, 4 сентября 1986 г.


Рецензии