Холод

В безликом одиночестве
Вновь катится слеза.
Душа давно замерзшая
Не тает ото льда.

Замерзли дни безбрежные,
Не дождались весны.
Не таят льды столетние
И не видать мечты.

И льдина колит явственно,
Нет силы растопить.
Холодная, безжалостно
Все колит, не разбить.

Так глубоко застрявшая,
Копать, не откопать.
Холодная, замерзшая,
Глубоко, не достать.

Давно в морозном воздухе
Замерзла не вздохнуть.
Душа давно вся в холоде,
В снегах не отряхнуть.

Огонь найти, возможно ли?
Как знать, да где же путь?
Душа вся обморозилась,
Где силы жар вернуть?

(21.12.2012)


Рецензии