Не мучайся напрасно

Не мучайся напрасно – ни к чему,
Но радуйся и чаще удивляйся.
И, доверяясь сердцу и уму,
Под свод высоких мыслей удаляйся.
Там, словно в храме,
Гулкий полумрак,
Но свет луча так озарёно ярок!
Пойми, обдумай, что ты делал так,
А что не так…
И выйди из-под арок…
Туда, где жизнь,
Туда, где суета,
Туда, где провода гудят и пчёлы,
И где я знаю, смещена черта
Между мгновений грустных и весёлых.
Возьми себе, что сердцу твоему
Созвучно, и в дорогу отправляйся,
Под свод высоких мыслей удаляйся,
Чтоб сделать то, что Бог дал одному.


Рецензии