Долг

Темно, темно вокруг! И сыро!
Морально! Не физически, отнюдь.
И вопли слышаться вокруг,
И на душе совсем паршиво.
Нельзя ни крикнуть, ни вздохнуть.

Сдавило горло, мысли- в дребезг,
Разбились о бессмысленную суть.
Мрак наступил, не видно путь,
В котором слышал листьев шелест,
С которого никак не мог свернуть.

Судьба уверенно свела те счёты,
Что я копил, считая их своим,
Когда я мнил себя большим,
И набивал душевные пустоты.
Отныне вечно темнотой гоним!


Рецензии