Уныние

Заблестели слезы на стекле
В унылом тихом ветреном экстазе,
И все горюет сладко, будто бы во сне
Унылость с горестями, влажными глазами.

Тепло, как будто рядом, но ведь где?
Не даст согреться все же, как ни странно.
Уют потерян каплей на стекле
И не обнимет робко и желанно.

И тихим шепотом расскажет слезный стук
Укроет мысли трепетным ознобом
И не зажгутся тихо огоньки вокруг,
Затушена искра холодным словом.

И темнота с унылостью подруги иногда
Плетут все козни, подчиняясь мраку,
Преподнесут в подарок слезы, как всегда
Что вымучили, доведя до краха.

Да, мрак бывает грустным, долгим без конца,
В тени унынья многое не видно,
Но искру пламени схватить за хвост всегда
Желаньем, обладая, нет, не стыдно.

(20.12.2012)


Рецензии