Сонет

Продолжением кошмара
Неужели разум спит?
Вновь скелет земного шара
Гонит ветер по степи,
Гонит перекати-поле,
Шар знакомый с детских лет…
С ветром он не будет спорить –
У него маршрута нет!
Где-то на зиму застрянет,
В мае вновь травою станет,
В октябре – опять в поля!
Притяжением незримым,
Ветром солнечным  гонима,
Ты куда нас мчишь, Земля?

Фото из ин-та


Рецензии