Ожидание

      

Опять затянуло оконные шипки.
Совсем мне, южаночке, не до улыбки.
На улице – тридцать, да плюс – ветерок.
Пожаром алеет студёный восток.

Вчера просто зимней идиллии грёзы:
Смирились бураны, слабели морозы,
И падал роскошный пушистый снежок
На шапки домов и на ленты дорог.

А нынче зима вновь оскалила зубы –
Древесною плотностью скованы губы,
И сетует нос, что когда-то задрался,
От выжатых слёз след по щёчкам остался.

Себя вынуждаю: «Роптать и не смей!
Уж тут-то, воистину, Богу видней.
Февральский девятый листочек упал,
Весна уже правит костюмы на бал.

Ах, что это будет за бал! Загляденье!
Грядёт разноцветное вальса круженье.
Под пеной последнего белого пуха
Вернётся к весне пробуждение духа.

Она пробудится и станет спешить, 
Ей надо наряды для луга пошить,
Берёзкам раздетым пошить сарафаны…
До этого надо всего лишь – дожить!»

  09.02.2009     В.Тен


Рецензии
Переживём, Валюша... Говорят, на морозе красота дольше сохраняется...)))
Да, и после морозной, длинной зимы - острей и ярче ощущаешь все краски и запахи лета...))) С теплом души

Титова Светлана Юрьевна   15.02.2013 21:18     Заявить о нарушении