Доброе имя народу

Всему корейскому народу
Я поклоняюсь до земли:
За все страданья,униженья,
За боль душевную в груди.
За то,что выжил,не сломился,
Достойно беды принимал.
Во время сталинских репрессий
Ты честь и совесть не терял.
Тебя гоняли и ломали,
Тебя хотели растоптать,
Но ты стоял,ты удержался,
Не бывшим с вами-не понять.
Ты испытал нужду и голод,
Сорокаградусный мороз,
Когда тебя с детьми,как стадо,
Тот поезд в Казахстан привез.
Глотая слезы, стиснув зубы,
Ты принимал удар судьбы.
И был,как маленький ребенок,
Лишенный матери-земли..
Но здесь,на землях Казахстана,
Ты всё трудился и крепчал,
Благодаря казахским семьям
Ты частью их народа стал.
Был трудный год для Казахстана,
Он только на ноги вставал..
После кочевников и ханов
Он молодой страною стал.
Был холод,голод,униженье,
Была тяжелая пора,
Но руку дружбы протянули
И получилось-навсегда.
Казах давал кусочек хлеба,
Хоть знал,что голодна семья.
Он отдавал частичку неба,
Вот так чиста была душа.
Гостеприимством и заботой
Он растопил на сердце лед,
Всему корейскому народу
Кто жил тогда-сейчас живет.
А детвора играла вместе
Не понимая,что они
Наследники двух разных наций,
Но жители одной страны.
И так вот дружно шли мы вместе
Из года год,плечом к плечу,
Делили кров,еду,напасти,
Назло людскому палачу.
Когда-то,ураган-несчастье
По книгам судеб пробежал.
Из ваших книг страницы счастья
Он разорвал и раскидал.
Умом,трудом,слезами,потом
Вы поднимались ввысь и ввысь
И вы нашли страницы счастья
На поле,имя полю-ЖИЗНЬ.
Вы в горе не были едины,
Других постигла та же боль.
Ингуш,чеченец и татарин..
Их тоже жизнь свела на ноль.
Несправедливость и гоненья,
Беду и в профиль,и в анфас
Они узнали в те же годы...
Им тоже помогал казах.
И вот теперь мы неделимы,
Для нас родным стал Казахстан.
И для любого из народов
Казах родным братишкой стал.
Мы вместе плачем и смеемся,
Детей растим и женим их.
И общая у нас дорога,
И цель одна здесь на двоих.
Я,молодое поколенье,
Горжусь тобою,мой народ.
И обещаю,что достойно
Мы будем жить из года в год.
Мы будем радоваться жизни,
Мы будем дружбой дорожить
И помнить то,какой ценою
Досталась нам вот эта жизнь.
Из поколенья в поколенье,
Из уст в уста передадим
Девиз великого народа:
"МЫ БУДЕМ ЖИТЬ,МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!!"


Рецензии