Чужая боль

               
Всё кажется: всё те же мы, всё те же –
И по душе, и даже по уму…
Лишь одного никак я не пойму:
Чужую боль мы чувствуем всё реже.

Чужой души движенье – не для нас!
Как холодны, как равнодушны лица.
И скоро мы не сможем обратиться
Друг к другу – даже в свой последний час.

И здесь, наверно, некого винить.
Вполне возможно, что кричу напрасно…
Но это – не причуды мысли праздной,
Порыв сердечный не остановить!


Рецензии