Песня снегопада

Я - праздничный январский снегопад.
Украсив белизной сады и крыши,
Наворожу на много дней подряд
Судьбу любому. Захоти – услышишь.

Уставший город в дрёму погружу,
Оставлю без дорог его и тропок.
Под окнами твоими покружу,
Увижу, как же ты сегодня робок!

Я постучу, ты выгляни в окно
И удивись ажурной канители.
Я тку накидки, белое сукно…
Как улицы, вглядись, похорошели!

Окно своё немного приоткрой,
К тебе ворвусь, пусть мне поможет ветер.
Я увлеку тебя своей игрой,
Любовью скрашу одинокий вечер.

Я нежным поцелуем губ коснусь,
Волью в уста живительную влагу.
Иди за мной на волю и не трусь,
Бери с собой безумство и отвагу!

Я провожу тебя до тех дверей,
Которые скрывают радость встречи.
Жми на звонок, пусть он звонит смелей!
Я нежно подтолкну тебя за плечи.

Её в объятья заключи, согрей.
Вам ночь дарю у жаркого камина…
Я утром стихну в свете фонарей,
Укрыв природу белым палантином.


Рецензии