Переливом в воде отражаясь

Переливом в воде отражаясь,
Знойный свет по земле лил потоком;
Выливая ярчайший кладезь,
Солнце рдело в небе высоко.

Шелест листьев расслабил сознанье,
Утомленного жаркостью тела;
Говорить нету сил – молчанье,
Взмах рукой, пот с лица - несмело.

Под влияньем погоды прекрасной,
О другой и совсем не мечталось;
Только б этой упиться страстно,
А ведь мало, так мало осталось.

Скоро ехать на север в морозный
Край, покрытый зимой и снегами,
Где не пахнут любовью розы,
Где они не горят цветами.

Не скучал никогда по морозам,
А теперь и юга мне приелись.
Мне главнее, чтоб не елозил
Нервы, в трубке горланя ересь.


Рецензии