Жизнь

Берёзка держится упрямо
За край обрыва, за песок…
-Уже с зелёными кудрями
Речной играется поток. –
Она и вправду, как девица:
Стройна, красива, молода!
Склонилась, словно бы напиться,
Но увлечёт её вода.
В волне устало ветви тонут,
Никто берёзку не спасёт.
Её вот-вот затянет омут
И вдаль теченьем унесёт.
…Пески желтеют сиротливо.
-Порой их кружит ветер злой. –
И только по верху обрыва
Чернеет почвы тонкий слой.
На ней-то и растут веками
Хлеба и травы, дерева.
Под ним песок да глина, камни.
Природа без него мертва.
…Ничем души не успокою.
-Берёзка долго мне видна.
-Какою тонкою чертою
От жизни – смерть отделена!

Фото из ин-та


Рецензии